Nuss-Schnitten

Nuss-Schnitten
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 1 Springform à 23 × 23 cm, ergibt 16 Stück

80 g Butter, weich
250 g entsteinte Dörrpflaumen
100 g Pinienkerne
100 g Baumnüsse
150 g Rohzucker
1 Beutel Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
0.5 Beutel Backpulver (ca. 7 g)
1 dl Milch
  1. 1.
     
    Springform mit Backpapier auslegen. Formenrand mit wenig Butter bestreichen. Pflaumen klein schneiden. Kerne und Nüsse grob hacken.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und kräftig unter die Masse rühren. Milch dazurühren. Etwa die Hälfte der Pflaumen und der gehackten Nüsse beigeben. Teig in der vorbereiteten Form glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die restlichen Pflaumen und Nüsse über den Kuchen streuen und diesen fertigbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:29 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 18073 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte