Nougat-Schokoladen-Mousse

Nougat-Schokoladen-Mousse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Milch-Nougat-Schokolade, z. B. Mahony von Migros
2 Eier
40 g Zucker
2 EL Cognac
2 dl Rahm

Passionsfruchtsauce

3 Passionsfrüchte
1 TL Puderzucker
  1. 1.
     
    Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
     
  2. 2.
     
    Eier, Zucker und Cognac mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren. Rahm steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Mousse im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
     
  3. 3.
     
    Für die Sauce Passionsfrüchte halbieren. Kerne samt Saft aus der Schale kratzen und durch ein Siebchen streichen. Einige Fruchtkerne zur Dekoration in die Sauce geben. Puderzucker beigeben.
     
  4. 4.
     
    Mousse in Gläser verteilen. Mit Fruchtsauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:540 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:43 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 25567 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mousse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und so in die Dessertgläser füllen. Etwas Fruchtsauce darauf geben.

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