Mozzarellasalat mit Ringelblumen

Mozzarellasalat mit Ringelblumen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 kleine Zwiebel
3 EL Estragonessig
6 EL Sonnenblumen- oder Ringelblumenöl, siehe Tipp
Salz
Pfeffer
2 Prisen Zucker
450 g Mozzarella
50 g Rucola
20 g Alfalfa-Rucola-Sprossen
4 Ringelblumenblüten
4 Brötli, z. B. Sonnenkranz
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Essig und Öl verrühren. Zwiebel beifügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rucola, Mozzarella und Sprossen anrichten. Mit Dressing beträufeln. Blütenblätter abzupfen und darüberstreuen. Brot dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:620 kcal   Eiweiss:30 g
Fett:42 g   Kohlenhydrate:31 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 22770 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 25

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Ringelblumenöl selbst herstellen: Von 5 Ringelblumen die Blätter und die Blütenbodenblätter abzupfen. Mit 3 dl Sonnenblumenöl mischen. In eine Flasche abfüllen und verschliessen. Ca. 2 Wochen ziehen lassen. Öl absieben.

Verwandte Rezepte