Advent, Advent

Wetten, dass Sie die typischen Aromen der Weihnachtszeit so noch nie genossen haben? Drei Kleinigkeiten zaubern an Ihren Gaumen, was Sie mit Samichlaus und Christchindli verbinden: Nüssli, Butter, Zimt, Ingwer und Nelken. Und auch ein Zitrusfrüchtetrio aus Grapefruit, Mandarine und Orange fehlt nicht.

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Rezepte

Algin, Citras, Calcic, Lecite und Fizzy – dass man mit derartigen Substanzen kochen kann, mag Ihnen spanisch vorkommen. Kein Wunder, schliesslich stammt die Avantgarde-Küche von der iberischen Halbinsel. Vom Volksmund gerne auch Molekularküche genannt, ist sie so etwas wie die Nouvelle Cuisine des 21. Jahrhunderts. Sie besticht durch bisher unbekannte Zubereitungstechniken und fast grenzenlose Kombinations-möglichkeiten. Die eigenwillige Küche steht für den Genuss mit allen Sinnen und Freude am Experiment.

Avantgardistisch kochen ist die Kunst, eine Symbiose aus Geschmack, Geruch und Konsistenz zu finden. Mit Rezepten und Tipps bringt Ihnen die Saisonküche diese Kochkunst näher.

Glossar

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Sphärische Perlen - wie bitte? Was für Perlen? Bei Fragen rund um die Molekularküche hilft ein Blick ins Glossar.

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Texturas und Zubehör

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