Möhren-Caramel-Suppe

Möhren-Caramel-Suppe
 

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Zutaten

für 6 Personen

2 Stück Schalotten
1 Stück kleiner Lauchstängel
800 g Karotten
1.2 l Gemüsebouillon
1 Beutel Safran
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
etwas Pfeffer

Caramel

100 g Zucker
1 dl heisses Wasser
  1. 1.
     
    - Schalotten fein hacken und in Butter
    andämpfen.
    - Lauch & Karotten in (kleine) Stücke
    schneiden und kurz mitdämpfen
    - mit der Gemüsebouillon ablöschen
    - Safran hinzugeben, aufkochen und
    zugedeckt ca. 30min garen, anschliessend
    pürieren
    - 150g Crème fraîche darunter rühren und
    mit Salz & Pfeffer abschmecken

    - Zucker hellbraun rösten
    - Wasser erhitzen und den Zucker damit
    ablöschen, zudecken und köcheln lassen,
    bis sich der Caramel gelöst hat.
    - Zur Suppe mischen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.01.2012
  • Dieses Rezept wurde 10171 x angesehen

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