Mohnstrudel

Mohnstrudel
 

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Zutaten

Ergibt 2 Strudel à ca. 3 Stück

0.5 Beutel Vanillecremepulver, 36 g
2.5 dl Milch
50 g Butter
100 g Mohnsamenmus aus dem Reformhaus
2 EL Puderzucker
200 g Strudelteig
2 gehäufte EL Kokosflocken
1 EL Mohnsamen
1 TL Zucker
  1. 1.
     
    Creme mit Milch nach Packungs­anleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Mohnsamenmus und Puderzucker mit Creme mischen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. ­Strudelteig auswallen und auf einem Küchentuch ausziehen. Halbieren. Teighälften mit Kokosflocken bestreuen. der Füllung auf die vordere Hälfte der einen Teighälfte verteilen, dabei an den Seiten 2 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Butter bestreichen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig einrollen. Strudel vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Mit der zweiten Teighälfte und restlicher Füllung gleich verfahren. Strudel mit Butter bepinseln und mit Mohn­samen und Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit Strudel mit rest­licher Butter bepinseln. Mohnstrudel noch heiss servieren. Dazu passt Beerenkompott oder Schlagrahm.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:360 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:30 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 17763 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 auf Seite 18

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