Mohncrêpes mit Espressocreme

Mohncrêpes mit Espressocreme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 EL Butter
40 g Mehl
1 EL Mohn
2 EL Zucker
1 dl Milch
2 Eier
0.5 dl Espresso
150 g Mascarpone
Kaffeebohnen für die Garnitur
Butter zum Backen
  1. 1.
     
    Butter schmelzen. Mehl, Mohn und die Hälfte des Zucker in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Eier und geschmolzene Butter darunter rühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen restlichen Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Espresso dazugiessen. Köcheln lassen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Mascarpone cremig rühren. Espressosauce darunter mischen und kühl stellen. Kaffeebohnen im Mörser zerstossen.
     
  3. 3.
     
    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Einen Teil des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise 1 Crêpe pro Person backen. Crêpes falten und mit Espressocreme anrichten. Mit Kaffeebohnen bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:19 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 32287 x angesehen

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