Mohn-Cupcakes mit Creamcheese-Haube

Mohn-Cupcakes mit Creamcheese-Haube
 

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Zutaten

Ergibt ca. 12 Stück à 7 cm Ø

125 g Butter, weich
125 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mohn
0.5 dl Milch
0.5 TL Vanillepaste
12 Muffin-Papierbackförmchen

Creamcheese-Haube

0.5 Bio-Zitrone
100 g Frischkäse, kühl
1 Prise Zitronenpfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Cupcakes Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem andern beigeben. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Mohn, Milch und Vanille beigeben. Zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierbackförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen (wer nur 1 Blech hat, backt die Masse in 2 Durchgängen). Im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen. Muffins in den Blechen ab-, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Für die Haube Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen. Beides mit dem Handrührgerät mit dem Frischkäse und dem Zitronenpfeffer mischen. Masse mit einem Spachtel auf die Cupcakes verteilen und servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:22 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.10.2011
  • Dieses Rezept wurde 37206 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2007 auf Seite 72

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Tipps zu diesem Rezept

  • Ergibt ca. 36 Mini-Cupcakes à 3 cm Ø.

  • Nach Belieben mit Zuckerblümchen dekorieren.

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