Mini-Gugelhopf mit Apfel und Mandeln

Mini-Gugelhopf mit Apfel und Mandeln
 

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Zutaten

Ergibt Stück
6 Silikonförmchen à 7 cm Ø
50 g Butter, weich
50 g Zucker
2 EL Ahornsirup
1 Ei
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.5 Bio-Zitrone
0.5 Apfel, z. B. Braeburn
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ahornsirup dazugeben. Ei verquirlen, beigeben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Apfel an einer Röstiraffel dazureiben. Alles sofort zu einem Teig mischen.
     
  2. 2.
     
    Teig in die Förmchen füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, in den Formen 5 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:24 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.03.2010
  • Dieses Rezept wurde 28660 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2010 auf Seite 23

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Tipps zu diesem Rezept

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