Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten

Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Radicchio
250 g Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
1 Zitrone
8 Mini-Artischocken
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
     
  2. 2.
     
    Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten. Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:39 g   Kohlenhydrate:9 g

Kommentare (2)

  • Malena:

    Mir waren die Artischocken mit nur Anbraten leider noch ein bisschen zu zäch. Habe aber beim zweiten Versuch diese zuerst kurz im Salzwasser gekocht, dann waren sie perfekt!

    27.07.2009

  • bahyse:

    effectivement les artichauts ne sont pas assez cuits je vais essayer comme malena de les cuire un peu à l'eau salée avant, sinon bon

    11.08.2010

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 33928 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2009 auf Seite 28

Kommentare (2)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Als Hauptgericht für 2 Personen mit Pasta oder Risotto servieren.

  • risotto.

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