Milchkuchen

Milchkuchen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
1 Blech à 32 cm Ø
1 achteckig ausgewallter Blätterteig à 230 g
4 dl Milch
1 EL Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Vanillepuddingpulver
3 ml Mandelaroma
2 TL Maisstärke
3 Eier
1 TL Puderzucker
  1. 1.
     
    Blätterteig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. 3/4 der Milch, Butter, Zucker und Zimt aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver, Mandelaroma und Maisstärke verquirlen und zu der heissen Milch giessen. Kurz aufkochen, bis die Masse etwas fest wird. Beiseitestellen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Eier trennen. Eigelb cremig schlagen und die Milchmischung unter ständigem Rühren dazugiessen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Blätterteig verteilen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:230 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:21 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 07.06.2010
  • Dieses Rezept wurde 30101 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2010 auf Seite 16

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Warm oder kalt servieren.

Verwandte Rezepte