Milchbraten mit Karotten und Lauch

Milchbraten mit Karotten und Lauch
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
600 g Kalbsbraten, z. B. runder Mocken
1 EL milder Senf
1 EL Thymianhonig
0.5 EL grob gemahlener Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 g kleine Zwiebeln
200 g Karotten
100 g Lauch
0.5 TL Salz
2 EL Erdnussöl zum Braten
5 dl Milch, z. B. Wiesenmilch
0.25 Bund Thymian
  1. 1.
     
    Kalbsbraten mit Senf, Honig und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen und Fleisch damit einreiben. Ca. 1 Stunde marinieren.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Karotten in Stäbchen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Kalbsbraten salzen, bei grosser Hitze in einem Bräter im Öl ca. 3 Minuten rundum anbraten. Gemüse beigeben und kurz mitbraten. Milch dazugiessen, sodass das Fleisch ca. zu zwei Dritteln in der Flüssigkeit liegt. Thymianblätter dazuzupfen.
     
  3. 3.
     
    Kalbsbraten zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen. Fleisch 5–10 Minuten weitergaren, bis es eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Kalbsbraten tranchieren, auf dem Gemüse mit dem Jus servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:18 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.10.2011
  • Dieses Rezept wurde 30862 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2011 auf Seite 53

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Kartoffeln oder Rösti servieren.

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