Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen

Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 Zwiebel
60 g Karotten
60 g Lauch
60 g Sellerie
2 kg Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
3 dl trockener Weisswein
2 Briefchen Safran
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Restliches Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
     
  2. 2.
     
    Muscheln und Gemüse im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Safran dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (2)

  • Sarkozy:

    Riche idée pour une recette simple et rapide. Plat délicieux à et la portée de tous. Lancez vous ...

    07.02.2010

  • Ellen:

    Délicieux, j'y rajoute un " bon peu " d'aïl... un régal!!!

    27.03.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 39108 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2010 auf Seite 14

Kommentare (2)

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