Miesmuscheln in Gewürzsud

Miesmuscheln in Gewürzsud
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 grosse Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
3 dl Weisswein
5 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
2 kg Miesmuscheln
4 Tomaten
1 Bund glattblättrige Petersilie
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. In einer grossen Pfanne im Öl dünsten. Mit Wein ablöschen. Nelken und Lorbeerblätter beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Muscheln beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten dämpfen. Tomaten und Petersilie hacken und kurz mitdünsten. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln mit Brot servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:530 kcal   Eiweiss:60 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:22 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 19282 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 auf Seite 49

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Kategorien

Verwandte Rezepte