Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta

Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
3 dl Merlot
80 g Zucker
4 reife weisse oder gelbe Pfirsiche

Polenta

50 g Amaretti
4 dl Milch
20 g Zucker
2 TL Vanillezucker
100 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  1. 1.
     
    Merlot mit Zucker um ein Drittel einkochen. Pfirsiche halbieren. Im Merlotsirup kurz aufkochen und beiseite stellen.
     
  2. 2.
     
    Für die Polenta Amaretti in grobe Stücke schneiden. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Amarettistücke unter die Polenta rühren.
     
  3. 3.
     
    Polenta mit Pfirsichhälften anrichten und mit Merlotsirup übergiessen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:430 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:73 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 17707 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2009 auf Seite 45

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