Merlot-Essig-Zwiebeln

Merlot-Essig-Zwiebeln
 

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Zutaten

Für 2 Einmachgläser à 5 dl

750 g Saucenzwiebeln
80 g Zucker
2 dl Merlot
2.5 dl Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
6 Zweige Thymian
4 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 EL schwarze Pfefferkörner
  1. 1.
     
    Zwiebeln schälen. Zucker in einer grossen Pfanne caramelisieren lassen. Mit Merlot ablöschen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebeln beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Essig, Thymian, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner beigeben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Alles kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:360 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:62 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 31549 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 61

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Tipps zu diesem Rezept

  • Passt zu Käse, Rohschinken, Wurst und Brot ebenso wie zu sommerlichen Blattsalaten, lauwarmem Gemüse oder Grilladen.

  • Die Zwiebeln sind gut verschlossen einige Monate haltbar.

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