Meringue-Nestli mit Kirschenrahm

Meringue-Nestli mit Kirschenrahm
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Eiweiss à ca. 35 g
70 g feinster Zucker

Kirschenrahm

120 g Kirschen
2 EL Puderzucker
2 EL Kirsch
200 g Doppelrahm

Garnitur

25 g Zucker
10 g Mandelblättchen
  1. 1.
     
    Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweissmasse mit einem Spritzbeutel mit einer grossen Sterntülle zu 6 Ringen à ca. 10 cm Ø spritzen. Nestli im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Nestli darin auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen für die Garnitur Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelblättchen dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant grob hacken.
     
  3. 3.
     
    Kirschen entsteinen und vierteln. Mit Puderzucker und Kirsch aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Kirschenkompotts unterheben. Nestli mit dem Rahm füllen. Restliches Kompott darüber verteilen. Mit Krokant ­bestreuen und sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:24 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 21711 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 58

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