Meringue mit Rahm und Beeren

Meringue mit Rahm und Beeren
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
3 Eiweiss
50 g Zucker
1 EL Maisstärke
1 dl Rahm
1 Beutel Vanillezucker
250 g Beeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
  1. 1.
     
    Backofen auf 90 °C vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben und zu ca. 1 cm dicken Rondellen ausstreichen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Meringues mit Rahm bestreichen. Beeren darauf anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:19 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 22083 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2011 auf Seite 34

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Tipps zu diesem Rezept

  • Eiweissmasse mit einem Spritzsack aufs Blech auftragen.

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