Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren

Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
3 Eiweiss
60 g Zucker
1 EL Maisstärke
60 g Walderdbeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Kirsch
4 EL Doppelrahm
1 Zweig Pfefferminze
  1. 1.
     
    Backofen auf 90 °C vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Vor dem Servieren die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Kirsch pürieren. Restliche Erdbeeren mit Rahm, Meringues und Erdbeersauce anrichten. Minze darüberzupfen und Meringues servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:150 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:21 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 20612 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Damit die Meringues von der Luftfeuchtigkeit nicht klebrig werden, sofort in Tupperware geben und verschliessen.

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