Melonenschnitze mit Joghurtglace

Melonenschnitze mit Joghurtglace
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 reife, aber feste Melone à ca. 800 g, z. B. Honigmelone
2 EL Sirup z. B. Minze- oder Zitronensirup
100 g Himbeersorbet
1 Becher Vanillejoghurt à 180 g
  1. 1.
     
    Melone längs halbieren. Kerne grosszügig entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, pürieren und mit Sirup abschmecken. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Ausgehöhlte Fruchthälften 1–2 Stunden tiefkühlen.
     
  2. 2.
     
    Himbeersorbet zentimeterdick in den gefrorenen Melonenhälften ausstreichen. Zurück in den Tiefkühler legen. Vanillejoghurt mit Melonenpüree verrühren. In die Fruchthälften füllen. Zugedeckt 2–3 Stunden gefrieren lassen.
     
  3. 3.
     
    Melonenhälften zum Servieren in je 3 Schnitze schneiden.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:29 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 15251 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2006 auf Seite 68

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