Melonencarpaccio mit Portweinsirup

Melonencarpaccio mit Portweinsirup
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Zweige Zitronenthymian
50 g Zucker
1 Bio-Zitrone
1 dl weisser Portwein
0.5 Honigmelone, ca. 500 g
  1. 1.
     
    Thymianblättchen abzupfen. Mit wenig Zucker hacken und beiseitestellen. ­Zitrone in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Für den Sirup Portwein mit restlichem Zucker und Zitronenscheiben auf die Hälfte einkochen. Fond ­abkühlen lassen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Melone mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln. Thymian­zucker darüberstreuen und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:23 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.06.2012
  • Dieses Rezept wurde 13996 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2012 auf Seite 42

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