Melonen-Schichtdessert

Melonen-Schichtdessert
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 4 Gläser à ca. 2 dl

1 orange Melone, z. B. Cantaloupe
4 EL Zucker
2 dl Rahm
4 EL Crème fraîche
1 Beutel Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
4 Meringues à 9 g
2 Zweige Zitronenmelisse
  1. 1.
     
    Melone halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Einige Würfel beiseitestellen. Restliche mit Zucker bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten zu Kompott ein­kochen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Rahm und Crème fraîche mit Vanillezucker steif schlagen. Creme mit ­Zitronensaft abschmecken. Meringues grob zerbröseln. Abwechslungsweise mit Melonenkompott und Creme in ­Gläser schichten. Zitronenmelissenblättchen von den Zweigen zupfen. Schichtdessert mit beiseitegestellten Melonenwürfeln und Zitronenmelisse garnieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:37 g

Kommentare (1)

  • shenad:

    Ansatt Crème fraiche habe ich Blanc battu genommen und die Meringuemenge erhöht. Ein leckeres Dessert das die Melone aufpeppt!

    28.07.2012

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.06.2012
  • Dieses Rezept wurde 31340 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2012 auf Seite 40

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte