Melonen-Lavendel-Becher

Melonen-Lavendel-Becher
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Gläser à ca. 2,5 dl
50 g Zucker
0.5 dl Wasser
2 EL Lavendelblüten, aus dem Garten oder aus dem Delikatessgeschäft
2 EL Portwein
400 g Rahmquark
100 g Sablés
0.25 Charentais-Melone
0.25 Galia-Melone
  1. 1.
     
    Zucker und Wasser aufkochen und ca. zur Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Von den Lavendelblüten wenig für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Lavendelblüten beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Absieben und Lavendelsirup auskühlen lassen. Mit dem Portwein zum Quark mischen.
     
  2. 2.
     
    Sablés in Stücke brechen. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Sablés in die Gläser verteilen. Melonen in mundgerechte Würfel schneiden und abwechslungsweise mit der Quarkcreme in die Gläser schichten. Mit Melonen abschliessen. Mit den beiseitegestellten Sabléstücken und den Lavendelblüten garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:38 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 10.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 22489 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 59

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