Melonen-Gurken-Salat mit Rohschinken

Melonen-Gurken-Salat mit Rohschinken
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 Galia-Melone
0.5 Charentais-Melone
1 Nostrano-Gurke
4 Zweige Basilikum
1 Limette
3 EL Öl z.  B. Rapsöl
Salz
Pfeffer
16 schwarze, entsteinte Oliven
80 g Rohschinken, z. B. Culatello di Parma
  1. 1.
     
    Melonen entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen und beiseite stellen. Gurke schälen, längs vierteln und in dicke Stücke schneiden.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce das beiseite gestellte Melonenfleisch und die Blätter von ¾ der Basilikumzweigen pürieren. Limette auspressen, Saft und Öl zum Melonenpüree geben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  3. 3.
     
    Oliven, Melonenkugeln und Gurken mit der Sauce mischen. Salat mit Culatello di Parma dekorativ anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:230 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:16 g

Kommentare (1)

  • Sdysli:

    Tolles Rezept, passt super zu grilliertem Thunfisch. Nur wenige Melonenstücke für die Sauce beiseite legen, dies ist leider nicht genau angegeben.

    15.06.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 29084 x angesehen

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte