Melonen-Erdbeer-Schichtdessert

Melonen-Erdbeer-Schichtdessert
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 dl Milch
100 g Zucker
2 EL Maisstärke
0.5 dl Wasser
0.5 Melone, z. B. Galia
2 EL Limettensaft
100 g Erdbeeren
2 dl Vollrahm
30 g Buttersablés
  1. 1.
     
    Milch und Zucker aufkochen. Maisstärke im Wasser auflösen und zur Milch geben. Unter Rühren kurz köcheln lassen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Melone in kleine Stücke schneiden. Davon die Hälfte mit Limettensaft mischen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Restliche Melonenstücke mit dem Stabmixer pürieren. Rahm schaumig schlagen, mit dem Melonenpüree zur Creme geben.
     
  3. 3.
     
    Gut die Hälfte der Melonen in Gläser verteilen. Sablés darüber bröckeln. Die Hälfte der Creme darauf geben. Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Creme und danach restliche Melonen darauf geben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:410 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:49 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 36172 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 54

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte