Marronigugelhopf

Marronigugelhopf
 

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Zutaten

Ergibt 8 Stück. Für 1 Form à 1 l.

100 g Butter
120 g Zucker
100 g Marronipüree
0.5 dl Milch
2 Eier
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
0.5 Beutel Backpulver
2 Prisen Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
100 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Marronipüree und Milch dazumischen. Eier verquirlen und nach und nach dazurühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Zur Masse rühren. Marroni halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Masse mischen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhopfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Masse in die Form geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Gugelhopf in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:37 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 45301 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2009 auf Seite 47

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