Marmorierte Rosen-Meringues

Marmorierte Rosen-Meringues
 

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Zutaten

Ergibt Stück
80 g Puderzucker
3 Eiweiss à ca. 35 g
2 TL Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
rosa Lebensmittelfarbe
  1. 1.
     
    Backofen auf 100 °C vorheizen. Puder­­zucker zum Eiweiss in eine grosse Schüssel sieben, Mischung schaumig schlagen. Schaum über dem Wasserbad (heiss, nicht kochend) mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Temperatur darf nicht mehr als ca. 45 °C erreichen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse weiterschlagen, bis sie kalt und sehr steif ist. Rosenwasser dazugeben, vorsichtig mischen.
     
  2. 2.
     
    Meringuemasse halbieren. Eine Hälfte mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Jeweils etwas weisse und rosa Masse mit 2 Esslöffeln abstechen, Nocken formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meringues im Ofen ca. 2,5  Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Dazu passt Litschisorbet.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:25 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:5 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 19649 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 56

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