Marinierter Lauch

Marinierter Lauch
 

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Zutaten

Ergibt Gläser
2 Gläser à 5 dl
500 g Lauch
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
Salz
4 dl Weissweinessig
200 g flüssiger Honig
1 EL Senfkörner
  1. 1.
     
    Lauch längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben, Ingwer in Würfelchen schneiden. Lauch in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Essig, Honig, Senfkörner, Ingwer und Knoblauch aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Lauch in Gläser füllen. Essig-Honig-Sud dazugiessen, Gläser verschliessen. Im Glas auskühlen lassen und servieren.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:450 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:95 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.12.2011
  • Dieses Rezept wurde 30534 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2012 auf Seite 13

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Tipps zu diesem Rezept

  • Passt zu Raclette.
  • Ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.

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