Marinierter Dorsch mit Avocado-Koriander-Salsa

Marinierter Dorsch mit Avocado-Koriander-Salsa
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 grüne Chili
1 Zwiebel
5 Limetten
400 g Dorschfilets, ohne Haut
4 EL Olivenöl
Salz
1 Bund Koriander
0.5 Avocado
0.5 Tomate
  1. 1.
     
    Chili entkernen. Mit der Zwiebel fein hacken. Limetten auf der Arbeitsfläche rollen, bis sie etwas weicher sind, Früchte halbieren und auspressen. Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Fisch-Fruchtsaft-Mischung ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Fischwürfel mit allen Zutaten aus der Marinade heben. Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Avocado aus der Schale lösen und in Würfelchen schneiden. Beides mit etwas Marinadenflüssigkeit mischen. Fisch mit Zutaten in Gläser verteilen. Avocado-Koriander-Mischung darüber verteilen. Tomate entkernen, in Schnitze schneiden und als Garnitur darauf legen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:19 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 38621 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2008 auf Seite 35

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Tipps zu diesem Rezept

  • Der Fisch bleibt bei diesem Gericht nicht roh. Durch das Marinieren in der Säure der Limetten reagiert das Eiweiss im Fisch ähnlich wie beim Kochen.

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