Marinierte Pfirsiche mit Zitronensorbet

Marinierte Pfirsiche mit Zitronensorbet
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Limette
1 Lorbeerblatt
50 g Zucker
1 dl Süsswein, z. B. Sauternes
6 Pfirsiche
4 Kugeln Zitronensorbet
  1. 1.
     
    Limette heiss waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Mit Lorbeerblatt, Zucker und Wein aufkochen. Zuckersirup so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
     
  2. 2.
     
    Pfirsiche gründlich waschen. Früchte halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. In einer flachen Schale auslegen. Mit Zuckersirup begiessen und ca. 1 Stunde marinieren.
     
  3. 3.
     
    Pfirsichschnitze samt Marinade und Zitronensorbet in Dessertschalen anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:68 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 26211 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2005 auf Seite 26

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit einem frischen Lorbeerblatt garnieren.

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