Marinierte Artischocken

Marinierte Artischocken
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
Salz
2 EL Zitronensaft
4 Artischocken
4 EL Himbeeressig
6 EL Olivenöl
0.5 Zwiebel
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
Pfeffer
  1. 1.
     
    Reichlich Wasser aufkochen, salzen, Zitronensaft beigeben. Artischockenstiele ­anschneiden, ca. 2 cm stehen lassen. Artischocken im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. (Garprobe: Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.) Abgiessen und abkühlen lassen. Artischockenblätter von den Herzen lösen. Herzen halbieren, Heu entfernen. Essig und Öl mischen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Beigeben, salzen und pfeffern. Über die Artischockenhälften geben, diese mindestens 30 Minuten marinieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:70 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:2 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.06.2012
  • Dieses Rezept wurde 22227 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2012 auf Seite 12

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