Mangoparfait

Mangoparfait
 

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Zutaten

Dessert für 6 Personen, für 1 Cake- oder Terrinenform à 1 l

0.5 Zitrone
2 Mangos
2 dl Rahm
1 Ei
1 Eigelb
60 g Zucker
4 Zweige Zitronenmelisse

Schokoladensauce

80 g dunkle Schokolade
1 dl Rahm
  1. 1.
     
    Für das Parfait Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Zitrone auspressen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mit Zitronensaft pürieren. Rahm steif schlagen. Beides kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Ei, Eigelb und Zucker verrühren. Über einem Wasserbad ca. 6 Minuten zu einer hellen, festen Creme aufschlagen. Zuerst 2/3 des Mangopürees, dann den Rahm unter die Eicreme mischen. Masse in die Form füllen. Restliches Mangopüree längs in die Mitte der Masse giessen. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
     
  3. 3.
     
    Für die Sauce Schokolade hacken. Rahm erwärmen, Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Parfait in Scheiben schneiden, mit der warmen Schokoladensauce begiessen und mit Zitronenmelisse verzieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:32 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 32442 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2011 auf Seite 47

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