Mango-Lauch-Suppe

Mango-Lauch-Suppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Lauch
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
1 l Gemüsebouillon
1 reife Mango
2 dl Milch
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
0.5 TL rosa Pfefferkörner aus dem Delikatessgeschäft
  1. 1.
     
    Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Mango, Milch und Rahm zur Bouillon geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Suppe anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen. Mit restlichen Mango­würfeln servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:310 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:12 g

Kommentare (1)

  • Lauralbe:

    Je l'ai cuisiné ce soir et ce fut un franc succés même pour mes adolescents qui ne sont pas trop friands de soupe ou velouté!!! Les petits morceaux de mangue rajoutés au moment de la dégustation sont un régal!
    Pour ma part, ne consommant pas de lait de vache, j'ai mis du lait de riz et cela ne changeen rien le goût. Je recommande vivement ce velouté!

    02.03.2016

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 15231 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2013 auf Seite 49

Kommentare (1)

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