Mandelnougat mit Schokolade

Mandelnougat mit Schokolade
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
200 g Mandelstifte
200 g Zucker
100 g edelbittere Schokolade, 52% Kakaoanteil
  1. 1.
     
    Mandeln bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Caramelisierte Mandeln in Stücke von ca. 2,5 × 3 cm brechen und je zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auskühlen lassen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:50 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:5 g

Kommentare (1)

  • tinike:

    Der Hammer! Meine Gottikinder haben die Mandeln verschlungen. Und soo einfach zu machen.

    24.07.2009

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 29729 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2009 auf Seite 51

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte