Mandelmuffins mit Konfifüllung

Mandelmuffins mit Konfifüllung
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt 8 Stück à 6 cm Ø

60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
70 g Mehl
0.5 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
0.5 Zitrone
8 EL Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre à 10 g
100 g Puderzucker
Zuckereier oder Mandeln zum Garnieren
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Muffins Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ei beifügen und 2–3 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Masse in Muf­finförmchen füllen. Je 1 EL Konfitüre in die Mitte der Masse geben. Restliche Masse darauf verteilen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Für die Glasur Zitrone auspressen. 1–2 EL Saft mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren. ­Muffins damit bestreichen. Mit Zuckereiern oder Mandeln verzieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:210 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:33 g

Kommentare (1)

  • Lov1:

    Très bons et très jolis !!

    19.04.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 16844 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2013 auf Seite 33

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte