Mandelcreme

Bienmesabe canario

Mandelcreme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
125 g gemahlene geschälte Mandeln
1.25 dl Wasser
125 g Zucker
0.5 TL Zimt
0.5 Bio-Zitrone
2 frische Eigelb
4 Kugeln Vanilleglace
2 EL Mandelblättchen
  1. 1.
     
    Mandeln im Cutter noch etwas feiner hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen. Mandeln und Zimt dazugeben, Zitronenschale fein dazureiben. Hitze reduzieren, Mischung unter gelegentlichem Rühren 20–30 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wird. Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Eigelbe nacheinander unter die Mandelmasse ziehen, gut mischen. Creme ­vorsichtig erhitzen. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Creme bindet. Bienmesabe canario mit Vanilleglace anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:450 kcal   Eiweiss:12 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:39 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.10.2012
  • Dieses Rezept wurde 11810 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2012 auf Seite 57

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