Mandarinenlikör

Mandarinenlikör
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 1 Flasche à 75 cl

2 Mandarinen
200 g Zucker
5 dl Wodka
  1. 1.
     
    Mandarinen waschen und trockentupfen. Mit einem Messer die Schale hauchdünn (ohne weisse Haut) wegschneiden. Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen und in Schnitze teilen. Mit dem Zucker mischen und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Flasche heiss ausspülen. Weggeschnittene Mandarinenschale, -püree und Wodka einfüllen. Flasche gut verschliessen. Likör im Kühlschrank 3 Wochen ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:2040 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:281 g

Kommentare (1)

  • Arcusfliegerin:

    Fruchtiger Likör, mmmhh.
    Einfach zu machen, braucht aber etwas (3 Wochen) Geduld :-)

    30.11.2010

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 29407 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2009 auf Seite 50

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Zu Glace, Crêpes oder als Getränk mit Mineralwasser aufgefüllt servieren.

  • Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit 3 Monate.

Verwandte Rezepte