Maluns

Maluns
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln vom Vortag
200 g Mehl
3 EL Bratbutter oder geklärte Butter
Salz
fein gemahlener Pfeffer
Muskat
2 EL Butter
  1. 1.
    step 1 image
    Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mehl zugeben. Masse zwischen den Handflächen bröselig reiben.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Die Hälfte der Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun trocken rösten. Dabei mit einer Holzkelle, einem Schwingbesen oder Löffeln in der Masse stochern, damit kleine Brösel entstehen. Bei Bedarf während des Röstens restliche Bratbutter beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Butterflocken servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:64 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 40638 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 23

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Maluns werden traditionell mit Käse und Apfelmus serviert.

Verwandte Rezepte