Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade

Makrelen mit pikanter Tomatenmarinade
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 küchenfertige Makrelen
1 Bio-Zitrone für die Marinade
5 Zweige Rosmarin
1 EL Rohrzucker
1 TL Tabasco
0.5 TL Salz
2 EL Tomatensugo
3 EL Olivenöl
0.5 Bio-Zitrone
  1. 1.
     
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen.
     
  2. 2.
     
    Für die Marinade Zitrone auspressen. Wenig Rosmarin hacken und mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco, Salz, Tomatensugo und Öl mischen. Fische innen und aussen grosszügig marinieren. Rosmarinzweige in die Bauchhöhlen legen. Zitrone in Scheiben schneiden, dazulegen. Fische in der Ofenmitte 30–35 Minuten garen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 15125 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2009 auf Seite 18

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Kartoffeln.

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