Makkaroni alla carbonara

Makkaroni alla carbonara
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Pasta, z. B. Makkaroni oder Denti d’elefanti
Salz
200 g Kochschinken oder Pancetta
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
1 Bund Schnittlauch
2 Eier
3 dl Halbrahm
100 g Pecorino
Pfeffer
  1. 1.
     
    Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Schinken in Quadrate à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch dazupressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schinken-Knoblauch-Mischung bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Rahm und Schnittlauch mischen. Pecorino an der Raffel dazureiben. Pasta zur Schinkenmischung geben, Rahm-Ei-Mix dazugiessen. Auf dem Herd nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:780 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:37 g   Kohlenhydrate:73 g

Kommentare (3)

  • brunaO86:

    En tant qu'italienne je trouve cette recette assez différente d'une vraie carbonara. Le jambon cuit n'est jamais utilisé, on se sert du "guanciale" (ou pancetta, pour faire un peu moins gras). C'est pas evident de trouver ces morceaux en Suisse mais le plus proche ce sont des lardons, pas fumés de préférence. Aussi, la ciboulette ne serait pas du tout prévue. Dernière importante "différence": il faut en effet mélanger les pâtes dans la poêle avec la pancetta, mais les oeufs ne doivent absolument pas passer par là. Le mélange oeufs-pecorino est à verser une fois les pâtes déjà dans le plat de service, car autrement l'oeuf cuit et change son gout et surtout perd sa texture crémeuse, faisant des grumeaux pas bons et pas esthétiques!

    04.11.2012

  • Saison_ch:

    Bonjour Bruna086,
    Les recettes que nos cuisiniers réalisent ne sont jamais copiées de recettes originales mais inspirées par elles. Cuisine de Saison propose des créations à sa sauce. L'avis de nos abonnés est précieux et nous sommes toujours heureux de lire des commentaires comme les vôtres. Merci pour votre intérêt et meilleures salutations. L'équipe Cuisine de Saison.

    06.11.2012

  • Steffeli:

    Einfaches und schnelles Gericht.

    01.12.2012

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.10.2012
  • Dieses Rezept wurde 24493 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2012 auf Seite 41

Kommentare (3)

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