Maiskolben mit Sesam-Kräuter-Salz

Maiskolben mit Sesam-Kräuter-Salz
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Maiskolben
6 EL Sesam
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Lavendel und Minze
1 EL Fleur de sel
0.5 EL dreifarbige Pfefferkörner
0.5 Bio-Zitrone
4 EL Butter
  1. 1.
     
    Maiskolben in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Inzwischen Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis er leicht Farbe annimmt. Kräuter fein hacken. Mit Sesam, Fleur de sel und Pfeffer in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Mahlen.
     
  2. 2.
     
    Maiskolben aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Mit Butter bepinseln und mit Sesam-Kräuter-Salz servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:21 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 10.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 26234 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2009 auf Seite 15

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Zu Grilladen oder Salat servieren.

Verwandte Rezepte