Maiskolben mit Peperoncino-Butter und Blattsalat

Maiskolben mit Peperoncino-Butter und Blattsalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Peperoncino
0.5 rote Zwiebel
20 g frischer Ingwer
4 EL Butter, weich
Salz
4 gekochte Maiskolben
3 EL Kräuteressig
4 EL Rapsöl
Pfeffer
Zucker
250 g Blattsalat
  1. 1.
     
    Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino und Zwiebel hacken. Ingwer an der Raffel fein reiben. Zwiebel, Peperoncino und Ingwer mit der Hälfte der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Maiskolben in der restlichen Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten, ohne dass die Butter dunkel wird. Mais anrichten. Peperoncino-Butter in die Pfanne geben, schmelzen und über die Maiskolben giessen. Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Sauce und Maiskolben anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:34 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 18431 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/12 auf Seite 41

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