Luftige Maisbrötli

Luftige Maisbrötli
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
6 Förmchen à 1 dl
Butter für die Förmchen
200 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
100 g feiner Maisgriess
2 Eier
2.5 dl Milch
0.5 dl Rapsöl
60 g Appenzeller Käse surchoix
  1. 1.
     
    Backofen auf 210 °C vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Maisgriess in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig rühren. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles gut mischen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Maisbrötli mit Butter und Salat servieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:40 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.01.2012
  • Dieses Rezept wurde 25162 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2012 auf Seite 28

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Für die Garprobe ein Holzspiesschen ins Maisbrötli stecken. Bleibt nichts am Holz haften, ist das Brötli fertig gebacken.

Verwandte Rezepte