Lollosalat mit Parmesandressing

Lollosalat mit Parmesandressing
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Lollosalate à ca. 200 g
100 g Parmesan am Stück
1 Knoblauchzehe
2 EL Aceto balsamico
1 TL grobkörniger Senf
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Crème fraîche
3 EL Rapsöl
Puderzucker
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Salat in Blätter teilen. Mit dem Sparschäler ¾ des Parmesans in Späne hobeln und beiseitestellen. Restlichen Parmesan an einer ­feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Balsamico, Senf, Bouillon, Crème fraîche und Öl dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Puderzucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Salat mit Parmesandressing anrichten. Mit beiseitegestellten Parmesanspänen bestreuen und ­servieren. Dazu passen Gschwellti.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:2 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 11918 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2013 auf Seite 47

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