Linsensuppe mit Kräuterjoghurt

Linsensuppe mit Kräuterjoghurt
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
120 g mehligkochende Kartoffel
1 EL Erdnussöl
200 g rote Linsen
1.5 l Gemüsebouillon
1 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. 1001 Nacht
1 TL milder Paprika
Salz
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
250 g Joghurt nature
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Bouillon beigeben. Gewürzmischung und Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:280 kcal   Eiweiss:18 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:35 g

Kommentare (2)

  • Chantal3005:

    die suppe gabs gestern abend und hat hervorragend geschmeckt. ich habe mich auch verleiten lassen und habe das 1001-gewürz in der migros gekauft. gestört hat mich leider nur, dass in der mischung sehr harte gewürze drin sind, die beim essen eher störend sind.
    ansonsten: die suppe gibts sicher wieder mal! :-)

    05.09.2010

  • Lov1:

    Cette soupe est absolument délicieuse. Originale avec son petit côté exotique. J'ai remplacé les épices des 1001 nuits par du ras-el-hanout.

    15.01.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.08.2010
  • Dieses Rezept wurde 45146 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 25

Kommentare (2)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Fladenbrot.

Verwandte Rezepte