Linsengemüse mit Datteln

Linsengemüse mit Datteln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Krautstiele oder Spinat
1 kg gemischtes Wintergemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Kabis
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Garam Masala
3 EL Olivenöl
250 g grüne Linsen
7 dl Gemüsebouillon
0.5 Bio-Zitrone
8 Datteln
2 Bund glattblättrige Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
10 entsteinte Oliven
  1. 1.
     
    Krautstielblätter in Streifen schneiden und beiseite stellen. Krautstielstängel und gemischtes Gemüse in kleine Würfel schneiden.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Garam Masala im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Linsen und gemischtes Gemüse beigeben. Einige Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitrone in Scheiben schneiden und diese darauf legen. Linsengemüse ca. 15 Minuten zugedeckt fertig kochen. Wenn nötig, noch etwas Bouillon dazugiessen.
     
  3. 3.
     
    Datteln vierteln. Petersilie grob hacken. Mit den Krautstielblattstreifen beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Oliven und Datteln servieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:430 kcal   Eiweiss:23 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:57 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 31626 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2006 auf Seite 31

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu Joghurt servieren.

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