Linseneintopf mit Merguez

Linseneintopf mit Merguez
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
1 Peperoncino
200 g Karotten
2 EL Olivenöl
300 g grüne Linsen
2 Lorbeerblätter
6 dl Wasser
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
500 g Merguez
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
180 g Joghurt nature
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel, Peperoncino und Karotten in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Merguez in einer Bratpfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken, mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Würsten und Kräuterjoghurt anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:740 kcal   Eiweiss:40 g
Fett:43 g   Kohlenhydrate:47 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 29553 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2011 auf Seite 17

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