Linsen Kerala-Art

Dhal

Linsen Kerala-Art
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 Curryblätter
5 cm Zimtstange
0.5 TL Kurkumapulver
2 Msp. Chilipulver
1 EL Erdnussöl
1 TL schwarze Senfkörner
200 g rote Linsen
Wasser
0.75 TL Salz
2 dl Kokosmilch
  1. 1.
     
    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, zusammen mit den restlichen Gewürzen bis und mit Chili im heissen Öl andünsten. Senfkörner beigeben und mitrösten, bis sie aufspringen.
     
  2. 2.
     
    Linsen beigeben. Wasser dazugiessen, bis die Linsen knapp damit bedeckt sind. Salzen und bei kleiner Hitze Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
     
  3. 3.
     
    Kokosmilch dazugiessen und köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:270 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:28 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 33908 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Fladenbrot (Naan) oder Basmatireis.

Verwandte Rezepte