Linguine mit Orangenjus und Crevetten

Linguine mit Orangenjus und Crevetten
 

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Zutaten

Für 4 Personen

1 Blutorange
2 Schalotten
0.5 Peperoncino
400 g Linguine
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
einige Spritzer Zitronensaft
400 g gekochte Crevetten Tail-on
1 Zweig Minze
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Von der halben Orange die Schale mit einem Zestenmesser abziehen und beiseitestellen. Orange auspressen. Schalotten fein hacken. Peperoncino in Ringe schneiden.
     
  2. 2.
     
    Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. 2 dl Kochwasser abmessen und beiseitestellen. Pasta abgiessen und gut abtropfen lassen.
     
  3. 3.
     
    In einer weiten Bratpfanne je 1/3 des Öls und der Butter erhitzen. Schalotten und Peperoncino darin andünsten. Mit 4 EL Pastawasser, ­Zitronen- und Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen. Crevetten, Linguine und 1 dl Pastawasser ­beigeben. So lange mischen, bis die Flüssigkeit fast vollständig ­verdampft ist. Restliches Öl, rest­liche Butter, Orangenzesten und Minzeblättchen daruntermischen. Wenn nötig restliches Pastawasser dazugiessen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:580 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:72 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.12.2012
  • Dieses Rezept wurde 17184 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2013 auf Seite 18

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