Limettenmayonnaise mit Sesam

Limettenmayonnaise mit Sesam
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 EL Sesamsamen
1 EL Essig
0.5 Limette
2 EL Wasser
1 Lorbeerblatt
2 frische Eigelb
1 EL Sesamöl
1 dl Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Abkühlen lassen und beiseitestellen. Essig in eine Pfanne geben. Wenig Limettenschale dazureiben. Limette auspressen. Saft mit dem Wasser zum Essig geben. Mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Absieben und abkühlen lassen. Mit Eigelb vermischen. Beide Ölsorten in einem feinen Strahl (Faden) unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmasse giessen. Wird die Mayonnaise zu dick, noch etwas Wasser, ist sie zu dünnflüssig, etwas mehr Öl dazurühren. Mit Salz undPfeffer abschmecken. Kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Sesamsamen mischen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:0 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.12.2011
  • Dieses Rezept wurde 25150 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2012 auf Seite 40

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